中国量产型彩虹五无人机成功首飞 考虑军民两用

中国量产型彩虹五无人机成功首飞 考虑军民两用:(3)做好个人有关事项报告工作,对不

战斗力标准是什么?战斗力现状怎么看?战斗力建设怎么办?一场思想的风暴,从内蒙古草原刮起。如同当年的真理标准大讨论一样,席卷全军的战斗力标准大讨论,像尖刀,剖开了中国军队战斗力建设顽症痼疾的病因。

中国量产型彩虹五无人机成功首飞 考虑军民两用“能战方能止战,准备打才可能不必打,越不能打越可能挨打,这就是战争与和平的辩证法。”

中国量产型彩虹五无人机成功首飞 考虑军民两用

“军队打胜仗,最重要的是提高实战化能力。”

中国量产型彩虹五无人机成功首飞 考虑军民两用“当兵就是要打仗,这就像工人要做工、农民要种田一样,打仗和准备打仗是军人的天职。”

习近平朴实而有力的话语,回荡在演兵场、训练场,回荡在大江南北的一座座军营。

中国量产型彩虹五无人机成功首飞 考虑军民两用

“唯一的”“根本的”这个双重定语,像经线和纬线,标定出战斗力建设在强军兴军征程中的历史方位;就像横轴和纵轴,确立起战斗力标准这个衡量部队一切工作的时代坐标。

这年金秋,由4万多名官兵参加的“使命行动”跨区机动战役演习,在陆海空天电多维战场拉开大幕。习近平亲自审定演习方案。方案明