注册

据警方通报,李文星生前确系身陷传销组织。死亡原因为生前入水溺水死亡。

2018-1-20
来源: 重庆娱乐

归峰

日喀则娱乐奇牛国际:EIA库存大幅减少油市平衡仍任重道远,今年从北京航空航天大学毕业的硕士研究生小李,经过近半年的努力,终于被北京的一所高校接收,成为新北京人。

小李感慨说,“找到一份带户口的工作很不容易。从投递简历、获得面试、政审到录用,这个过程很煎熬。”

一线城市扎根不易,为什么还有那么多人愿意“漂”在这里?原因有很多,薪酬的吸引力是重要原因之一。智联招聘7月份公布的报告显示,2017年夏季求职期,全国37个主要城市中,北京的平均招聘月薪居于第一位,为9791元,第二至第五名依次为上海(9337元)、深圳(8866元)、杭州(7933元)和广州(7754元)。一线城市的薪酬吸引力由此可见一斑。

“这从一个侧面解释了为什么北京能吸引和聚集这么多的人口。”国家行政学院教授许耀桐向《中国经济周刊》记者分析,“人往高处走,水往低处流”。无论是从国内毕业的高端人

但是,近年来,一线城市落户政策逐渐收紧,北京更甚。

早在2014年,北京市人力社保局相关负责人就表示,当年进京指标不会突破1万人,以后会呈逐步趋紧态势。2015年北京市对高校应届毕业生的引进指标不超过9000人,“2016年只减不增”。

[责任编辑:蒲纳星

香港官方微信